• Андрей Бедняков: создадим с Кривошапко дуэт «Мариупольские пацики»
Новини компаній
08:00, 22 квітня 2012 р.

Андрей Бедняков: создадим с Кривошапко дуэт «Мариупольские пацики»

Наш земляк Андрей Бедняков в свои 25 (совсем недавно исполнилось) стал популярным телеведущим, востребованным и узнаваемым актером, объездил полмира, в совершенстве знает английский язык и юриспруденцию. Но в Мариуполе его любят не за это. А за то, что он просто хороший человек, веселый и доброжелательный собеседник, душа компании, как говорится.

В гостях у 0629 - бывший КВНщик, юрист, электрослесарь третьего разряда, актер и телеведущий Андрей Бедняков, с которым мы встретились  сразу после его Дня рождения.

бедняков 2

бедняков 2

Электрослесарь поневоле

-  Как День рождения прошел?

- Нормально. Прошел и слава богу! Вот приехал отметить с родственниками свой первый сознательный юбилей. Правда, еще предстоит в Киеве праздновать, с друзьями.

- Андрей, ты – выходец из простой мариупольской семьи.  Что подтолкнуло тебя поступить в достаточно престижный харьковский вуз и выбрать  путь юриспруденции?

- Да, я из простой семьи. Моя мама – старшая сестра в горбольнице № 5, папа у меня всю жизнь проработал на заводе, сейчас, правда, уже вышел на пенсию – попал под сокращение. Но это к лучшему, я считаю. Почему пошел в харьковский вуз, а не в ПГТУ, как это принято в Мариуполе? В 47-й школе я углубленно изучал английский, а потом её перепрофилировали в физмат. А я с математикой даже не на «вы», а по имени-отчеству. Пришлось перейти в другую школу с углубленным изучением английского, но ту программу старших классов я знал уже в пятом. Поэтому стал налегать на право, которое мне вроде бы понравилось. Так и возникла идея поступить в харьковский вуз внутренних дел на правоведение, тем более, что в Мариуполе тогда как раз открывался его филиал.

- Учился хорошо?

- Уже на тот момент я сдавал экзамены разными голосами: Ренаты Литвиновой,  Хотлубея, Януковича. Но учился хорошо. А потом, когда стало необходимым ездить в Харьков, мне стало неинтересно. Но все равно я отучился, диплом вручил маме, а сам себя слабо представлял юристом.

- А когда ты успел поработать на заводе?

- В университет я поступил на заочное отделение и контракт решил оплачивать сам. Меня устроили на комбинат Ильича, где я проработал три года электрослесарем третьего разряда. Пахал, на моих плечах был весь ТЭЦ-1.

- И это при слабенькой математике?

- Я могу сказать, что и на заводе у меня было всё слабенько. Я вообще мало понимал, что происходит. Меня куда-то водили, я куда-то шел, мной руководили, а я просто слушался. Была одна очень смешная ситуация на заводе. После смены все ребята, бригадир, шестой разряд, пятый – пошли уже все купаться, а я, балбес, задержался почему-то. Заходит какой-то начальник из другого цеха и говорит: «Так, киповцы, быстрее собирайтесь, там проблема возникла!». Я поворачиваюсь, деваться некуда, надеваю каску и обреченно иду с ним. Понимаю, что мне – труба, я ничего не соображаю, приду, посмотрю на поломавшийся прибор и скажу: «А что это?».

Приходим, а там толпа людей, начальник участка, начальник цеха и еще бог знает какое начальство. Все бегают, суетятся, в цеху дым, пар. Иду как на расстрел. Мне пальцем тычут «там какая-то проблема, быстренько иди решай». Я, понимая, что это мой последний день на заводе, иду к этому котлу, с умным видом ключом кручу какие-то гайки, вытираю пот, снимаю каску, бросаю её. Достаю какие-то ключи, какие-то датчики, самозабвенно что-то там кручу. Потом встаю, вытираю пот, надеваю каску и говорю, мол, у меня там всё нормально, я перекрыл по нулю, датчик у меня работает. Нужно звать спецов из другого цеха, там втулка какая-то отпадает. Самый главный так на меня смотрит и говорит: «Молодец! А я сразу вам говорил, что нужно было из другого цеха звать!».

Я на ватных ногах ухожу, а начальник цеха мне шепчет: «Зайдешь ко мне завтра». И через неделю мне повысили разряд.

бедняков 7

бедняков 7

КВН, который не лечится

- И именно на комбинате тебя «накрыл» КВН.

- Накрыл. С головой. Еще совсем недавно я смотрел по телевизору выступление команды «Ильича-ча» и думал: «Вот бы там оказаться!». Через пару месяцев меня позвали в одну цеховую команду и после одной игры в этой команде неожиданно забрали в «Ильича-чу». Сразу же мы отправились в Питер, и закрутилось: я меньше стал появляться на заводе, стал много играть в КВН. Чуть позже меня позвали играть в команду ребята из Высшей лиги. Для меня это был шок – всего год отыграть в «Ильича-че» и попасть на большую сцену, где стоит лично Масляков, тебя показывают по телевизору… На тот момент для простого заводского парня очутиться в команде Высшей лиги – это потрясающе было!

В то время я буквально жил КВНом: мы каждый день собирались, что-то придумывали, ночью созванивались, был какой-то ажиотаж.

- Говорят, что КВН – это болезнь навсегда, расстаться с ним невозможно.

- Нет, я уже переболел КВНом. Сейчас я люблю его смотреть, но смотреть на классные, хорошие команды, которые «горят» этим. Для меня сейчас КВН - это пройденный этап, и возвращаться туда я не хочу. Когда уходишь в такую программу как «Большая разница», в КВН уже возвращаться не хочется. Потому что в КВНе работают по такому принципу: «Ребята, переигрываем, переигрываем смешно», а в «БР» нужно переигрывать так, чтобы всё равно было правдоподобно.

- В общем, актерство тебя больше привлекает.

- Да и актерство уже уходит на второй план, если честно. Хочу вернуться на завод, восстановить разряд… Или вот думаю начать петь и создать с Сашкой Кривошапко дуэт «Мариупольские пацики». Уже проколол себе одно ухо и пупок в двух местах, чтобы соответствовать.

бедняков 10

бедняков 10

Какая разница? – Большая!

- А продюсировать вас кто будет? Не Сивохо ли, протеже которого ты, по слухам, был?

- Это слухи, не более. Люди, конечно, любят говорить, что пробиться можно только благодаря кому-то. Честное слово, в «Большую разницу» я попал самостоятельно, Сивохо не имел к этому никакого отношения. Я приехал в Киев что называется на голое место: никого я там не знал, никаких связей у меня не было. За два месяца до меня в Киев приехали мой друг Игорь Маринюк и моя девушка Настя Короткая. Уже через месяц я работал на радио, не имея никакого опыта в этой сфере. Такая же история, как и с датчиком на заводе. Мы стали выходить на Европе ФМ в утреннем шоу, которое никто не слушал, наверное, кроме моих родителей. Через два месяца нашу ересь закрыли, но я увидел объявление о кастинге в  «Большую разницу».

Повспоминал разные голоса, подготовился, пришел на кастинг. Сидит Цекало, набирает труппу. Я прошел кастинг успешно, «порвал всех», как мне потом сказали и, позанимавшись пародией с Настей и Игорем, отправил на кастинг и их. Они тоже успешно его прошли, но через определенное время им позвонили, а мне – нет! Я, конечно, порадовался за Настю, но было все равно обидно: как же так? Я же помню, что с меня все смеялись! Оказывается, ребята просто потеряли мой номер телефона. Потом, правда, нашли. Я еще раз подчеркиваю, что ни один человек мне не помог попасть в "... разницу", как считают некоторые!

- Перечеркнул ты любимую мариупольскую байку!

- Ладно, ребята, я признаюсь: я переспал с уборщицей на канале ICTV, а её дядя – это директор канала. Только поэтому меня взяли на канал. По блату!

- На сегодняшний день у тебя больше съёмок в Киеве или в Москве?

- В Киеве, конечно. В Москву тоже зовут, но у меня есть «Орел и решка», так что у меня не получается даже на всех украинских съёмках бывать. Редко, но бывает, что получается по времени, и я еду туда играть. Вот через несколько дней как раз сыграю там две роли, пока не могу сказать, какие. Вот всё мечтаю сыграть Джека Воробья, но пока не получается. Пишу везде заявки на эту роль, может, сценаристы наконец-то откликнутся.

- А как проходит съемочный процесс? Актеры импровизируют на площадке?

- Актер - это главное действующее лицо в системе «Большой разницы», он обязательно импровизирует. Очень много шуток, визуальных гэгов рождается именно из актерской импровизации. На площадке обязательно находится авторская группа, они могут подсказывать актеру, где сделать акцент, как «продать» шутку посмешнее. Но связным между актерами, Александром Цекало и зрителями является креативный продюсер – Сергей Сивохо. Именно он отвечает за весь юмор в передаче.  Вот наконец-то мы и воссоединились с Сивохо в нашем повествовании.

- А съёмки в студии сколько длятся?

-  Всё зависит от графика Ивана и Александра, от графиков гостей. Но в среднем часов по 6-8.

бедняков 9

бедняков 9

«Орлу и решке» в Мариуполе не бывать

- По поводу «Орла и решки». Ходят слухи, что ты уходишь оттуда. Это так?

- Пока не о чем говорить, ничего не решено. Когда уходят одни ведущие, а им на смену приходят другие,  обязательно сначала возникнет волна недовольства «ой, верните прежних ведущих!», как это было, когда ушел Алан Бадоев. Когда я работал первые передачи, то появлялись отзывы: фу, уберите этого Беднякова, он мерзкий, отвратительный! А вот Алан был классный! Правда, это быстро сошло на нет, но людям нужно привыкнуть к новым ведущим. Но не скрою, я хочу расти профессионально. Мне не хочется всю жизнь быть «чуваком из программы о путешествиях», как Микола из «Миколиной погоды» - дядьке уже за 50, а он все тучки по экрану двигает.

- Сколько стран ты посетил благодаря «Орлу и решке»?

- Я не считал, но что-то около 20. Кстати, я очень хотел, чтобы мы к 1 апреля сняли программу в Мариуполе, но не получилось.

- Кстати о Мариуполе. Сколько сейчас мариупольцев в «Большой разнице»?

- Сейчас уже пятеро. Это трое актеров, гример и директор БР тоже мариуполец, кстати.

- Ты говоришь, что хочешь расти профессионально. А куда именно расти? Стать профессиональным актером?

- Нет, я не считаю себя актером. Для этой профессии нужно специальное образование. И как бы ни пытался впитывать в себя актерское мастерство, образование всё равно нужно.  А вот ведущим быть – это моё. С детства это моя мечта, и по жизни я иду с микрофоном.  Меня ночью разбуди, вручи микрофон, и я проведу любое мероприятие.

- Не пугает череда кастингов, проб?

- Не пугает. Я хочу в Москву поехать, попробовать себя там. Потому что там вариантов гораздо больше, чем в Киеве. Зато там нужно будет работать над собой больше, например, избавляться от «гэканья» и «шоканья».

бедняков 8

бедняков 8

Грязнее Мариуполя – только Мумбаи

- Заметно, что после того, как ты уехал в Киев, у тебя отпали какие-то шоры, границы.

- Да не важно, где ты сейчас находишься, главное – уверенность в себе. Не нужно ныть, что «меня там никто не ждет». Поехать можно куда угодно и добиться всего, чего ты хочешь. Я когда поехал в Киев, не взял у родителей ни копейки. Я им звонил и врал: «Мама, как мы тут хорошо живем! Настя борща наварила, едим от пуза, отдыхаем!». На самом же деле мы питались "Мивиной" и соевыми сосисками, ходили на огромные расстояния пешком, чтобы сэкономить на жетонах на метро. Мы ходили на кучу кастингов и собеседований, пробовались в разные идиотские проекты, например, вести кулинарную пятиминутку в передаче о машинах, которая выходит в час ночи.  Нам очень помогало то, что мы были вместе – я, Настя и Игорь. Мы были одной командой и благодаря этому у нас всё получилось.

бедняков 4

бедняков 4

- Чему научил «Орел и решка»? Что именно показали путешествия?

- «Орел и решка» меня научил, что чемоданы нужно заворачивать в целлофан, потому что их в аэропортах очень сильно «шмонают». У меня когда-то в Борисполе украли все конфеты и жвачки, которые я привез из Америки. Причем приобрел я чемоданы на колесах недорого в интеренет магазине.

Еще «Орел и решка» меня научил и учит сдерживать свои эмоции.

- Чем отличается телеверсия от реального пребывания в других странах?

- Находимся мы там больше, чем два дня, потому что много локаций для съёмок. А остальное – всё честно.

- А встретились ли такие города, где ты захотел бы остаться навсегда?

- В каждом путешествии меня не покидала мысль «дома лучше». Я понимаю, что одно дело – приехать в страну на уикенд, а другое – жить там. Из всех стран, где я был, я бы хотел остаться только в США. Я просто влюбился в эту страну! Это колоссальное движение, разнообразие культур, небоскребы и маленькие домики.

бедняков 1

бедняков 1

- Часто приходилось объяснять откуда ты?

- Да, Украину мало знают. Украина в мире ассоциируется только с одним человеком – Андреем Шевченко.  Ну, Кличко еще в Европе вспоминали. А в остальных случаях приходилось объяснять, что это «ниа раша».

бедняков 5

бедняков 5

- После многочисленных поездок по миру, какие-то черты или особенности Мариуполя стали бросаться в глаза?

- В этот раз приехал и отметил, что Мариуполь – безумно грязный город. Грязнее было, пожалуй, только в Мумбае и в Непале. Но я безумно люблю наш город. У меня буквально ломка, когда я долго здесь не бываю. Как ни странно звучит, но в Мариуполь я приезжаю, чтобы зарядиться положительными эмоциями. Здесь живут мои самые родные люди.