В Мариуполе открылось элитное кафе, которое не имеет права кормить людей (ФОТО)
Новое кафе на 80 посадочных мест появилось на втором этаже здания, где в разное время располагался модный коктейль-бар «Лунный камень», потом ресторан «Кавказ». Предпоследней вехой жизни до масштабной реконструкции здания стал невыразительный, но зато такой восстребованный ветеранами «Фрегат»(в середине 2000-х это здесь устраивали благотворительные обеды - прим. авт.).
Это идеальный вариант диверсификации экономики, о которой мы говорим,- сказал мэр.
К слову, знакомство с «Фрегатом», как стало известно на открытии, оставило у городского головы неприятные впечатления, когда ему довелось здесь пообедать. А вот сейчас, когда здесь "Хлеб дю солей", Юрию Хотлубею понравилось все: и экстерьер, интерьер, и выпечка, приготовленная по особой технологии, и созданные в кафе новые 50 рабочих мест.
«Это идеальный вариант диверсификации экономики, о которой мы говорим. Здесь наглядно продемонстрировали, как нужно реализовывать такие проекты», - заметил мэр и сообщил, что ставит владельца нового кафе Александра Таруту другим предпринимателям в пример.
Мэру показали оборудованную по последнему слову техники кухню «Хлеб дю Солей», расположенную в подвале, где в атмосфере абсолютной стерильности корреспондент 0629 обнаружил муху...
На вопрос журналистов, во сколько обошелся данный проект, Александр Алексеевич ответил в своей манере кратко: «Это не столь важно», но затем добавил, что пугать людей цифрами ни к чему.
На открытии заведения для городского головы и прессы накрыли стол. Гостей угощали фрешем и водой, а "закусить" предложили равиоли и спагетти. В общем, обошлось без шампанского и фуа-гра, которые, кстати есть в меню кафе.
Уже после дегустации блюд, сайт 0629 обратился в Мариупольский филиал Главного управления Госсанэпидслужбы в Донецкой области и поинтересовался, дала ли местная санстанция разрешение на работу кафе. В СЭС заявили, что никаких проверок в "Хлеб дю солей" не проводили, и эксплуатационного разрешения у заведения нет.