Салат «Оливье» с 2013 года стал в трое дороже
Традиционный салат «Оливье», давно является особым ритуальным блюдом Нового года. Без него не обходится ни один новогодний стол.
В нынешние времена хозяйки, как никогда почувствовали разницу в ценах на продукты, включая стоимость на ингредиенты, необходимые для любимого праздничного «Оливье».
Представляем новогодний "Оливье-тест 2015".
Стоимость десятка яиц достигла 25-35 гривен, картофеля – 8 грн. за кг, консервированного горошка – 10 грн., колбасы вареной – 80 грн. за кг, цена на майонез поднялась в среднем до 20 грн., стоимость баночки соленых огурцов в пределах 30 грн, морковь стоила 4 гривны за килограмм.
В среднем на приготовление среднего "тазика" салата для семьи мариупольцы выложили от 137 до 150 гривен.
Напомним, в прошлом году любимое мариупольцами блюдо обходилось в 83 гривны.
В довоенные времена, в 2013 году ценовая планка держалась на уровне 50 гривен.
Но практика показала, что мариупольские хозяйки не сдались, несмотря на все трудности. Праздничные столы в новогоднюю ночь, благодаря их таланту, были щедры, на сколько позволял похудевший бюджет большинства семей.