За прошедшую неделю в Мариуполе зарегистрировано 32 случая острых кишечных инфекций, что на уровне предыдущей недели и ниже среднемноголетнего показателя на 34,7%.
О этом 0629 сообщила и.о. главного государственного санитарного врача Мариуполя Людмила Толмач.
В числе вероятных факторов передачи кишечных инфекций - приготовление блюд из птицы и мяса без соблюдения элементарных гигиенических правил, а также употребление в пищу немытых фруктов и овощей.
В санстанции напоминают, что скоропортящуюся продукцию необходимо хранить в холодильнике, подвергать достаточной термической обработке продукты из мяса и рыбы, не употреблять в пищу сырые яйца, салаты готовить только на один прием пищи и заправлять их непосредственно перед употреблением.
Санврачи не рекомуендуют мариупольцам брать с собой на отдых скоропортящуюся продукцию - молочную, десерты, кондитерские изделия, паштеты, колбасу и др. А вот запас питьевой воды гарантированного качества с собой прихватить нужно обязательно, поскольку использовать воду из неизвестных источников для питья, мытья рук и посуды опасно.