После заморных явлений, наблюдавшихся этим летом на побережье Азовского моря в Запорожской области, коммунальники собрали более 60 тонн мертвого бычка.«Выброшенный на берег мертвый бычок собирают коммунальные службы района, затем рыбу доставляют на ветсанзаводы, где из нее производят рыбную муку или утилизируют», - рассказала 0629 главный ветеринарный инспектор Першотравневого района Наталья Будюк.К слову, в этом году порядка 10 тонн мертвого бычка принял Мариупольский ветсанзавод и 50 тонн 340 кг - Токмакский ветсанзавод.Директор токмакского ветсанзавода Галина Дяченко говорит, что бычок, который привозили с побережья, был в таком состоянии, что его пришлось только утилизировать.«Он практически уже распадался, для производства рыбной муки рыба была непригодна», - отмечает она.Пока мариупольский вестанзавод не запущен на полную мощность, основные заказы поступают на предприятие в Токмак, где помимо городов Запорожской области обслуживают предприятия из Донецкой, Днепропетровской, Херсонской, Одесской областей и Крыма. Из-за повышенной нагрузки на токмакском ветсанзаводе до восьми единиц увеличили количество котлов (печей), где проводится сжигание отходов животного производства. Справка: из рыбной муки изготавливают корм для рыб, свиней, птицы и других сельхозживотных.