На молоке, на майонезе, на кипятке, на кефире, на воде, на дрожжах - сколько же разных рецептов блинов можно приготовить. Середина масленичной недели - самое время проявить творчество и отойти... от стандартного рецепта. Кроме пшеничной муки 0629 предлагает приготовить блины на миндальной, рисовой, овсяной и даже кокосовой муке.
Это любимый рецепт всех, кто заботится о своей фигуре. Изюминка такого блина в начинке - она могут быть самой разной: тертый на мелкой терке сыр, мягкий творог с корицей и стевией (приправа из растения, которая заменяет сахар, - прим.ред.), творог и ягоды, йогурт и ягоды, яблочное пюре и корица, помидоры с сыром, банан с шоколадной пастой, творог, груша и мёд.
Рецепт. На 4 порции: молоко - 120 мл, 4 куриных яйца, овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст. ложек, соль по вкусу.
Как готовить: яйца, хлопья, молоко и соль кладем в миску. Вымешиваем вилочкой и выливаем на раскаленную смазанную сковороду, блин должен схватиться с одной стороны. Переворачиваем блин, кладем на него любую начинку, можно положить помидорки, зелень, колбаску, творог с зеленью и т.д. Закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки. Затем складываем блин пополам и выкладываем на тарелку.
Изысканные блины на миндальной мукеРецепт на одну порцию: 100 грамм крем-сыра, 4 яйца, 3/4 чашки миндальной муки, четверть чашки миндального молока, соль по вкусу, сироп агавы или жидкий мед для теста и каштановый или гречневый мед и крем-сыр - для подачи.
Как готовить: нужно взбить ингредиенты в блендере до однородного состояния, добавляя в тесто мед или сироп агавы по вкусу. Жарить тоненькие блины на сливочном масле. Также на сковороде без масла можно подрумянить пару миндальных лепестков и дополнить ими блюдо.
Подавать с крем-сыром и другими начинками. Но в этих блинах самое вкусное не начинка и сиропы, а именно тесто.
Кокосовые блиныКокосовые блины можно подавать с ягодами, шоколадом или кремом в качестве оформления.
Рецепт на одну порцию: 2 столовые ложки кокосовой муки или 4-5 столовых ложек стружки, 4 яйца, пол чашки воды, 3 столовые ложки кокосового масла, ягоды, крем или шоколад в качестве начинки.
Как готовить. Перемолоть кокосовую стружку в блендере до состояния муки. Смешать муку с яйцами, водой и 1 столовой ложкой кокосового масла или сливок. Взбить до однородной массы. Жарить тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде на кокосовом масле или небольшом количестве подсолнечного без запаха.