Совсем недавно в Мариуполе открылся новый ресторан "Amadeus" и сразу стал популярным местом. Чтобы туда попасть, нужно заранее бронировать столик. В соцсетях море отзывов — от восторженных до резко негативных. 0629 отправился в ресторан на ревизию, чтобы составить собственное мнение.
Интерьер
"Amadeus" расположен на первом этаже жилой новостройки на проспекте Строителей. Ранее здесь располагалось White Cafe. Возле ресторана есть удобная парковка.
Гостей встречает на входе хостес. Верхнюю одежду принимает гардеробщик в униформе. Это детали, конечно, но они создают позитивное настроение уже на входе в заведение.
Дизайнерское решение ресторана произвело приятное впечатление. Интерьер в стиле современной классики отвечает двум требованиям – с одной стороны, он достаточно незаметен, чтоб не отвлекать от еды; а с другой - детали можно рассматривать часами. Мягкая мебель, текстиль и детали интерьера выполнены в бежево-коричневых тонах. Из ярких точек - красные живые розы на столах и зеркала с фирменным названием ресторана.
Из минусов - ресторан небольшой. Столы расположены достаточно близко друг от друга. Это мешает. Но дизайнеры компенсировали этот недостаток организацией нескольких небольших приватных зон.
Сразу на входе можно увидеть специальный шкаф, в котором дозревают будущие стейки, приготовленные по технологии sous vide (сувид).
Здесь также есть отдельный зал для курящих и кальянная терраса.
Кухня
Концепция "Amadeus" - ресторан гастрономических впечатлений, который претендует на сдержанную роскошь, индивидуальный подход в исполнении блюд, высокий уровень обслуживания.
Мы ревизировали заведение большой компанией, поэтому получилось отведать с десяток блюд. Понравилось почти всё.
На фото: меню в "Амадеусе" можно загрузить в смартфон по QR-коду.
Основной акцент в "Amadeus" сделан на гастрономические изыски из фермерских продуктов. Заведение можно отнести к ресторанам с европейской кухней, где заметен авторский подход шеф-повара к каждому блюду, призванный в первую очередь оправдать достаточно высокие цены.
Здесь можно попробовать блюда, которые не встретишь в других ресторанах, а, как известно, гости любят, когда их удивляют. Для тех, кто предпочитает новшества в кулинарии, можно рекомендовать стейки из мраморной говядины (от 120 грн за 100 гр), тартар из телятины с медово-горчичной заправкой и тапенадом (155 грн), тигровые креветки с соусом майо, а также ризотто с осьминогом и шпинатом, приготовленное при гостях в огромной головке пармезана (275 грн).
Не забыли в заведении и о консервативно настроенных гостях, которые предпочитают понятную еду - салат "Цезарь" с курицей, лососем или креветками (от 145 грн), греческий салат с прованскими травами (115 грн), стейк филе-миньон (278 грн), дорадо на гриле (250 грн), шашлык из телячьей вырезки.
Мы же начали с закусок. Заказали паштет из куриной печени с фруктово-ягодным чатни и фисташками (115 грн) и камамбер в миндальной панировке с ягодным соусом (180 грн). Жареный сыр не удивил, а вот сочетание паштета и фруктового мармелада вызвало гастрономический восторг у всей нашей компании.
После попробовали три салата. Очень понравился салат с утиной грудкой и карамелизированным яблоком (180 грн), а также салат с телятиной и медово-горчичной заправкой (175 грн).
К салату с морепродуктами также не было нареканий. Очень красивая подача. И важный момент: морепродукты были не резиновыми.