В Мариуполе проверяют качество продуктов для новогоднего стола

В преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудники Госпродпотребслужбы проверяют качество продуктов, реализуемых на рынках. 

«Особое внимание уделяем продуктам, которые мариупольцы приобретают на праздничный стол. Это свинина, говядина, мясо птицы, яйца, колбасные изделия», - рассказал  0629 начальник отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Мариупольского городского управления ГУ «Госпродпотребслужбы» в Донецкой области Эдуард Квашук.

Ветеринары проверяют мясо на свежесть и отсутствие инфекционных заболеваний, яйца – на заболеваемость сальмонеллезом. Как заметили в Госпродпотребслужбе,  горожане могут без опаски покупать эти продукты, каких-либо заболеваний не выявлено. 

Кроме того, на наличие нитратов сейчас продолжают проверять овощи «борщового набора», а также сезонные фрукты и ягоды: осеннюю клубнику, яблоки и груши. «В основном это привозные фрукты и продавцы имеют сертификаты о прохождении лабораторных исследований на нитраты. С этой группой товаров тоже все в норме», - подчеркнул Эдуард Квашук.

Читайте также: Стало известно, когда и где в Мариуполе начнут продавать новогодние сосны