Конфеты-это один из самых традиционных и популярных сортов сладких закусок. Причина очевидна – характерный шелест бумажки-это для многих из нас сигнал, связанный с чем-то исключительно приятным и аппетитным. Эти мелкие сладости выступают в огромной палитре вкусов и форм. Дети любят в первую очередь цветные карамельки и сочно-фруктовые резинки, например, поленья, которые в большом ассортименте представлены по ссылке http://candy.kiev.ua/produktsiya/polenya/, и вызывают радостную улыбку у каждого маленького сладкоежки. Взрослые ценят наиболее традиционные шоколадные конфеты, наполненные аппетитной начинкой, освежающие желе в шоколаде, изысканные конфеты с начинкой на основе ликера. Эти красиво упакованные, универсальные, и, одновременно, изысканные сладости присутствуют на каждой встрече в кругу семьи и друзей, выполняют роль небольшого угощения на день рождения в офисе и является вкусным дополнением к подарку на все случаи жизни.

 

Почему мы любим есть сладости?

Сладости заставляют нас чувствовать себя хорошо, потому что они повышают уровень серотонина в мозге, что улучшает настроение. Тем не менее, вас нельзя обманывать тем, что избыточные сладости могут оказать пагубное влияние на многие органы, например, на кровеносные сосуды.

Ключом к тому, чтобы ответить на вопрос о том, почему мы чувствуем себя хорошо после конфет, является феномен быстрого увеличения уровня глюкозы в крови после еды + продуктов, подслащенных сахарозой.

Основное топливо для мозга

Глюкоза является основным топливом для мозга. В отличие от печени или мышц (которые могут использовать жирные кислоты), мозг полагается только на глюкозу. Когда уровень этого сахара в крови увеличивается от 90 мг / 100 мл до 120 мг / 100 мл, продуцирование различных белков удваивается в мозге, и его эффективность явно улучшается.

Но самая важная причина нашего благополучия после конфет - это влияние глюкозы на увеличение уровня серотонина в мозге, Который является нейромедиатором, что влияет на настроение и многие другие психические процессы, такие как боль, память, тревогу, сон, агрессивность.

Как отмечает исследователь, для производства серотонина нейронами в головном мозге используют аминокислоту - триптофан.

Чем больше триптофана поступает в мозг, тем эффективнее фермент - триптофангидролаза, который опосредует производство серотонина. Это подтвердили исследования как у крыс, так и у здоровых людей. Диета, лишенная триптофана, вызывала снижение концентрации серотонина в мозге крыс и мягкие депрессивные симптомы у людей, у которых в начале эксперимента было нейтральное настроение. У пациентов с депрессивными тенденциями дефицит триптофана в рационе приводил к тяжелым симптомам этого заболевания.