
Топ-3 рецензии: Какие кинопремьеры стоит посмотреть мариупольцам?
Мы продолжаем рубрику для киноманов или тех, кто не хочет тратить время на просмотр нудного фильма. За вас это уже сделалTKVLT ( Ти Культ ). Сегодня вашему вниманию представляем обзор трех премьер - "На драйве ", "Вышибала: Эпический замес", "В гостях у Элис".
№1 На Драйве 2017
Пару слов о несправедливости
Поймите меня корректно – мы живём в эпоху когда одна личность искромётного типа затмевает другую, совершенно не давая шансов тем, кто действительно достоин внимания, хотя бы из-за того, что постоянно растёт и совершенствуется. Можно долго разглагольствовать об ориентированном рынке для кино под названием «Голливуд» и о том, кому отдаются там фаворитные места. Да, я говорю о таких гигантах киноиндустрии как: Кристофер Нолан, Квентин Тарантино, Джордж Лукас к примеру, своей популярностью и своими хитами они полностью затмевают не менее достойных и талантливых «Художников» в киноиндустрии. Да. Естественно, я веду речь о Режиссёре данной Кинокартины, а именно о Эдгаре Райте. Таким как я, вообще, довольно обидно, что имя этого самобытного так сказать гения не на слуху, даже у киноманов, я промолчу про широкую публику - тут и так всё понятно. Я хочу также подметить, что данный человек снимает не какой-то там лютый Арт-хаус, Райт снимает довольно мейнстримное развлекательное кино и при этом всём делает это довольно оригинально, я даже могу сказать – гениально. А у нас так получается, что тот же Нолан, который выдаёт свои “ Оригинальные ” идеи, без возможности их качественно реализовать, больший гений нежели Райт, и естественно имя Нолана больше на слуху. Обидненько. Вообще, на тему гениальности можно спорить очень долго так и не находя концов и выводов. Сделал я это “ Лирическое отступление “ исключительно для того, чтоб каждый зритель понимал – имея массовую популярность далеко не всегда человек будет гением. Естественно, каждый обыватель скажет, что я об обыденных вещах говорю и.т.д, но господа – обращайте внимание на непризнанных, они порой более гениальны и достойны внимания нежели ширпотреб. Я очень сильно рекомендую оценить работы мистера Райта особенно «Скот пилигрим против всех 2010» это забойный и самый оригинальный фильм по комиксам, который я видел а ещё… А ещё это тема отдельной статьи. Вернёмся к “ Малышу ”.
Baby Driver
Начну с того что данная картина снята в США. Что тут удивительного и.т.д? А то что все остальные картины Эдгара сняты так сказать в «Старом Свете». Это своего рода дебют и смена целевой аудитории. Хочу отметить сразу, данная картина вообще не похожа на остальные работы самобытного режиссёра, и это касается всего от постановки и подачи персонажей до трюков и совершенно нового взгляда на музыку. Да. Взгляд на музыку в Кино тут пересобран полностью, но об этом позже. Тематика фильма довольно специфична, так как не сразу понимаешь про что этот фильм. Стилистика меняется, настроение скачет не переставая, не давая продохнуть ни на секунду. В этом случае поначалу фильм смотрится легко и по-детски динамично, дальше же познаёшь остросюжетность сценария и понимаешь смысл взрослого рейтинга.
Сюжет
Малыш (Энсел Элгорт) — водитель банды грабителей. Ему нет равных, но это проявляется, лишь когда играет выбранная им песня в плеере (не будем упоминать фирму плеера дабы не создавать ещё больше хайпа вокруг яблока, ой…). Стоит ему сесть за руль, как все вокруг становится легким и несерьезным пустяком. Естественно, что человек такого таланта, поздно или рано, попал бы под прицел представителей криминального мира. Еще бы, ведь он может уйти от любой погони! Желая наладить свою личную жизнь, одновременно работая у своего босса Дока (Кевин Спейси), ему предстоит выбраться из терний преступных игр и спасти всех тех, кто ему дорог.
Музыка
Даже не знаю с чего начать дабы не спойлерить и не засветить крайне отличных сцен. Выражусь просто – музыка тут отдельный персонаж. Главный герой просто обожает её, музыка для него - это своего рода путь. Она постоянно звучит у него в ушах, регулярно парень использует несколько плееров которые постоянно тягает с собой. В каждом из них своя фонотека на каждый случай жизни. Больше не хочу затрагивать эту тему дабы не испортить впечатление от просмотра. Скажу только то, что отношение к музыке в этой картине совершенно иное нежели зритель привык видеть в картинах других режиссёров.
Персонажи
Скажу сразу, мне всегда приятно смотреть на актёров которые так сказать “ на своих ролях ” именно так тут и получилось. Кэвин Спейси ( Привет COD ) - серьёзный и неподражаемый, как впрочем и всегда. Роль Дока была ему как «влитая». Джейми Фокс - герой которого является катализатором событий и от которого трудно было оторвать взгляд. Малыш вообще - отдельный персонаж которого разбирать нет смысла, иначе потеряете половину вкусовых качеств картины. Знайте каждая роль тут отыграна мастерски, так как надо, нет переигрываний и картонности. Отдельная честь и хвала за женских персонажей. В избранницу малыша влюбляешься с первого взгляда… Звука. В общем – ограничусь на этом иначе боюсь выхватить вкусные куски из фильма.
Итог
Фильм однозначно стоит внимания и потраченных на него денег, сильно рекомендую на него пойти, дабы потом через пару лет просматривая на каком либо онлайн сервисе вы дико не пожалели о пропущенном ( или прослушанном ) зрелище. Как это очень часто бывает с картинами Мистера Райта.
№2 Вышибала: Эпический замес 2017
А давайте вспомним 2011
Вышибала 2011 года помнится мне был довольно неплохим произведением в жанре Комедий, да естественно звёзд с неба не хватал но бодро держал себя на плаву и получил свой собственный костяк так скажем фанатов, в который собственно и попал ваш «покорный слуга». Первая часть была ( на удивление ) очень не плохой. Забавный, брутальный и в тоже время фильмец был с огромным сердцем, где Шонн Уильям Скотт отыграл (возможно) свою лучшую роль ( да естественно Роль Стифлера впечатана в историю кинематографа навечно) . Естественно от такого старта я ожидал вторую часть с оптимизмом….
О чём
Даг Глатт возвращается на экраны с очень уж унылым стартом, главного протагониста мало того, что “подвигают” с собственного так сказать насиженного места, так ещё и отбирают команду. А “подвинул “ и команду “ Свистнул “, естественно более молодой и более агрессивный вышибала. Естественно тихая и мирная жизнь не для Дага и тот скрипя переломанными зубами решает вернуть себе своё место.
Сюжет
Скажу сразу – сюжет откровенно слаб. Создано несколько сюжетных арок которые мало того, что сами по себе плохо работают так ещё и развиваются уныло и не интересно, а в некоторых местах вообще затянуто. Создатели сценария видимо думали что какая-то из них фильм на себе вытащит, ага, ну да…Удачи.
Юмор
Ужасен. Была пара-тройка занятных шуток, к примеру, о качестве игроков из КХЛ, не буду спорить. Но остальное — просто ад… Шутки в ритме “ Ниже пояса “ …уф, господа вы серьёзно? Шутки о хот-догах и мужских…Ох…На дворе 2017, очнитесь прошу… Юмор вообще не выдерживает никакой критики.
Персонажи
В первую очередь — главный герой Даг Глатт. В первой части он был умственно отсталым громилой, принимающим себя таким, с золотым сердцем. У Дага было любимое дело, ему по-настоящему хотелось сопереживать. Теперь же он просто умственно отсталый. Не более, не менее. Какая потеря для картины! Второстепенные персонажи урезаны донельзя! ЛеФлэйм, если не ошибаюсь, просто не произносит ни одного слова за фильм. Плевать на то, что он как бы второй по важности игрок команды. Если бы я не видел первую часть, я бы просто не знал, кто такой Риа, чем прославился. С антагонистом создатели решили не заморачиваться: просто сделали его сумасшедшим мальчишкой с синдромом «Меня папа не ценит».
Итог
Ну, что тут ещё добавить? Это не самое лучшее продолжение, мягко говоря с не самым лучшим юмором. Идти или нет?- Нет, лучше посмотрите первую часть.
№ 3 В гостях у Элис 2017
Династия
Холли Мейерс-Шайер дочь двух, так сказать, «Гигантов» киноиндустрии, а точнее именно Романтическо-комедийной её части. Её родители сотворили не одну хитовую картину в своё время и поучаствовали как минимум в десятке сценарных, продюсерских и актёрских аспектах. Давайте вспомним такой шикарный хит как « Отец невесты» 1991 года выпуска. Мать Холи написала сценарий и взяла на себя продюсерскую часть картины, а отец режиссёрскую, в итоге картина смотрится на одном дыхании. Тот же самый эффект постигла и вторая часть данной картины, а именно « Отец невесты 2» две замечательные комедийные и ( не побоюсь этого выражения ) семейные ленты зашли в прокате на «УРА», и даже сейчас спустя столько лет смотрятся очень бодро. Ссылаясь на родителей Холли, я очень оптимистично воспринимал то, что их дочь ступает на “ тропу ” комедийных и семейных кинолент . И естественно я ожидал что опыт и талант родителей также затронет и Холли. Но… Видимо недостаток опыта сыграл роль решающую…
О чём
Дочь известного режиссера Элис Кинни всю жизнь прожила в окружении богемы и творческих людей, однако к сорока она устала от вечных вечеринок и непредсказуемости, расставшись с мужем-продюсером, переехала с двумя дочками из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в старый дом своих родителей. Но и здесь, конечно, покоя ей нет – после взрывного празднования дня рождения Элис просыпается в объятиях молодого человека по имени Гарри, приехавшего покорять Голливуд. Не в силах устоять перед очарованием нового знакомого, она даёт добро Гарри и двум его компаньонам на вселение в гостевой домик, на время, пока парни ищут работу. Уставшая от неустроенности, но все еще жаждущая любви Элис получает второй шанс для того, чтобы стать счастливой, но конечно не всё так гладко, а именно… В общем в её и так рыхлую жизнь врывается её муж которого уже все мы как зрители так и персонажи решили считать “ бывшим ”.
Подача сценарной части
Сценарий «Элис» – одна большая проблема, и фильм просто кричит об этом с первых минут, авторам, к примеру, приходится в первые пять минут закадровым текстом разжёвывать зрителю, кто есть кто, и с какими эмоциями и чувствами стоит к героям подходить и чего от них ожидать. Дальше – хуже, завязка сюжета заключается в том, что заглавная героиня Элис приводит к себе домой и оставляет жить на неопределенное время толком не знакомых ей трех молодых мужчин, пока те якобы работают над запуском своего дебютного фильма. Вы вообще в это верите? Вот честно, это разве похоже на реальность? Хорошо, сценарист (она же режиссер Холли Мейерс-Шайер) худо-бедно попыталась объяснить наличие квартирантов пьянством и хитростью матери главной героини, но в любом случае выглядит все очень сомнительно и вообще не реалистично и больше походит на какую - то «диснеевскую» сказку, что ли. Трое парней сходу становятся подручными рабочими, один “ Шарит в Твиттерах ”, другой резко превратился в няньку, третий самый высокий и статный переобувается в полёте и становиться неким «Ромео» эпохи пост-модерна. Потом телепортируется “ Объевшийся груш “ и всё… А дальше “драма” по классике.Ядерный бред, наезды и всё к чему уже давненько готов зритель.
Шестерни и Корявый механизм
Ух, с чего бы начать дабы не залить помоями гору чужого труда и ( возможно ) кропотливой работы. Оператор Дин Канди, как ты не крути, а операторская работа это самая главная визуальная часть произведения по сути. Мистер Дин который участвовал в таких хитах, как: «Назад в будущее», «Парк Юрского периода», «Гарфилд», и.т.д… Делает такие ужасные ошибки, а именно мистер Канди нарушает игру света и тени, весь фильм из-за этой ошибки выглядит “ глянцево ” что-ли… От Этой ошибки сильно страдает ( и без того не идеальная ) игра актёров, мимика, жесты и.т.д… Создаётся впечатление будто мы наблюдаем какое-то реалити-шоу образца 50-60 годов где персонажи играют будто куклы и выдают фальшивые эмоции за эмоции натуральные. Ужас. Мерзость. Игра Актёров не выглядит подлинной, мы будто смотрим какою-то ужасную сказку с идиотским подтекстом и совершенно нелепыми шутками. Глянцево, фальшиво, неуклюже. Иными словами – ад. Практически каждая сцена просто завалена громадным кол-вом Клеше от которых хочется сломать себе лицо Фейспалмами. Ещё этот идиотский длинный и неуклюжий монтаж в котором аудио приглушено, зато играет какая-то нелепая музыка под которую герои, либо шутят, либо говорят, что либо и этот момент настолько затянут что есть желание завопить что-то в духе “ ну давай уже, а...! “. Актёрская игра ужасно усложняется нелепой и сырой частью диалогов которые нужно было ещё очень долго полировать…
Итог
«В гостях у Элис» – далеко не шедевр. История женщины, позволившей себе откинуть груз прошлого и попробовать все начать сначала, имела неплохой шанс выстрелить и получить свой “ кусок пирога ” но в итоге… То, что могло быть новым «Ла-Ла-Лэндом», просто вылетело в трубу. Идти или нет, на этот сомнительный хит, решать конечно вам, но я бы не тратил бы время.