• Головна
  • Рестро-лаундж «Noble». Как из обычного кафе сделать современный ресторан
FOODконтроль
18:00, 26 січня 2018 р.

Рестро-лаундж «Noble». Как из обычного кафе сделать современный ресторан

FOODконтроль

Несколько месяцев назад на пр. Лунина появилось новое заведение. Почему-то большинство из тех, кто ежедневно проезжает или проходит мимо, посчитали, что это очередная забегаловка.

«Я много раз проезжала мимо, мне показалось.ю что это какая-то пивнушка. Еще и думаю, почему такой дорогой интерьер у пивнушки», - рассказывает мариупольчанка.

Такое мнение у горожан возникло неспроста. Еще год назад на этом месте располагался ресторан «Адмирал». Слово «ресторан» в этом случае достаточно условное, ведь по сути это было кафе для местных жителей и моряков. Причем русскоговорящих здесь было меньшинство. В основном иностранцы.

В какой-то момент владелец понял, что данное заведение не так популярно, как хотелось бы, и сделал ребрендинг. Помещение отремонтировали, наняли дизайнера и сделали уклон на Европу. Так и появилось на площади Морвокзал современное заведение, которое позиционирует себя, как рестро-лаунж.

Рестро-лаундж «Noble». Как из обычного кафе сделать современный ресторан, фото-1

Ресторан открылся 21 сентября 2017 года. На сайте заведения указано, что «Noble» - это кусочек Европы. И создать такую атмосферу помогает не только интерьер, но и гостеприимство персонала, культура обслуживая и конечно же кухня. Естественно, в рамках нашей рубрики «Foodконтроль» мы обязаны были это проверить.

Интерьер, музыка, атмосфера

От прежнего «Адмирала» в «Noble» не осталось и следа. Открыв тяжелую деревянную дверь, мы попали в небольшую прихожую с софой, свечами и большим зеркалом. Прямо здесь и расположена фото-зона – на зеркале нарисованы крылья ангела и нимб. Фактически каждый посетитель может сделать селфи, превратив себя в ангела.

Рестро-лаундж «Noble». Как из обычного кафе сделать современный ресторан, фото-2

«Noble» - небольшой по площади ресторан, но в то же время имеет два зала. Оба выполнены в одном стиле – темно-серые стулья, диваны и белая деревянная мебель. Разница состоит в том, что первый зал – это скорее лаунж зона с приглушенным светом, а второй – ресторан, где, кстати, все столы сервированы.

Мы разместились в первом зале. Так как был занят всего один столик, можно было выбрать более уединенное место. В то же время, если на минуту представить, что все столы заняты, то посекретничать не получится, помещение слишком маленькое для этого.

И еще один минус заведения – гардероб, вернее его отсутствие. Вешалки для одежды всего две и если ты выбрал столик в центре зала, то твоя одежда оказывается у выхода и что с ней происходит, ты никак не увидишь. Здесь остается надеяться на порядочность других гостей заведения, но все же не советуем вам оставлять в карманах ценные вещи. Также есть вешалка у входа во второй зал, но опять таки, если ты сидишь за столиком в центре зала – это неудобно.

Что же касается атмосферы в рестро-лаунже, то она здесь очень хорошая. Здесь, в отличие от многих заведений Мариуполя, действительно уютно. Играет хорошая лаунж-музыка, официант зажигает свечу на столе. Все мелочи, даже искусственный цветок, припорошенный искусственным снегом, дарят какое-то тепло. Странно? Но именно такое ощущение создается.

Рестро-лаундж «Noble». Как из обычного кафе сделать современный ресторан, фото-7

Большинство столов расположены у окна. В день нашей проверки за окном шел снег.

Рестро-лаундж «Noble». Как из обычного кафе сделать современный ресторан, фото-11

Туалет

О туалете в «Noble» хочется сказать отдельно. Раньше меня удивляли только туалеты львовских ресторанов. Там они очень необычные – в одном ресторане туалет с троном, свечами и релаксирующей музыкой, в другом – дверь в кабинку состоит из 5 частей. В «Noble» нет таких хитроумных задумок. Но туалет здесь просторный (нашлось место и для софы) с красивой люстрой, зеркалом в виде солнца. И даже крышка унитаза здесь не простая, а медленно закрывающаяся.

Из минусов разве только то, что  в ресторане туалет один. И если совсем придираться, то на раме зеркала есть следы от капель воды, а на тумбочке - остатки жидкого мыла, которое пролил предыдущий посетитель туалета. Но в остальном в туалете чисто.

Цены и меню

Цены в «Noble» высокие. Здесь действительно дороже, чем в среднестатистическом ресторане Мариуполя. К примеру, «Цезарь» в этом заведении стоит 110 грн за порцию. Самое дешевое блюдо – оливки, за 50 грамм которых просят 60 грн. Самое недорогое первое блюдо (легкий согревающий овощной суп с ароматом трюфеля) стоит 65 грн, салат (с ароматной  маринованной тыквой) – 90 грн, второе блюдо (куриное филе или тальятелле) – 120 грн.

Самое дорогое блюдо ресторана (каре косули) – 300 грн.

При этом цены на алкоголь средние, как и на горячие напитки. К примеру, чай здесь стоит от 30 грн за 500 мл, а это даже дешевле, чем в других заведениях.

Само меню очень лаконичное и удобное. Описание и выход всех блюд указаны. Правда, вся кухня авторская и для того, чтобы новичку во всем разобраться, нужно звать официанта. В меню много интересных блюд. При этом широко представлены и рыба, и мясо.

Морепродуктов действительно много. При этом есть блюда из азовской рыбы (пеленгас), а также из привозной (лосось, окунь). В меню есть утка, индейка, говяжьи щеки, а также косуля и даже оленина.

Что интересно, отдельно в меню нет гарниров, они уже есть в каждом блюде.

Кухня

Одна моя знакомая всегда говорит, что для того, чтобы оценить тот или иной ресторан, она везде заказывает «Цезарь». Это ее любимый салат. И от того, нравится ли он ей или нет, зависит и ее мнение о заведении. Именно потому на этот раз я решила заказать «Цезарь». К тому же, здесь он авторский.

Салат принесли в глубокой тарелке. В нем не оказалось привычных сухариков, их место заняли гренки с какой-то специальной пропиткой. В остальном салат был довольно классическим и приятным на вкус.

Следующие блюда – это больше эксперимент. Мы решили попробовать блюдо под названием «салат с морскими гадами». Как вы думаете, что нам принесли? В тарелке оказались кальмары, мидии, кусочки рыбы и осьминоги! Все это подавалось на листьях салата, с вялеными помидорами черри под медово-лаймовым соусом.

Блюдо интересное, но на любителя. 

В качестве второго блюда я заказала стейк «Рибай». Это приличный кусок свинины, который приготовлен при температуре 62°C. Он подавался с сезонными овощами. В нашем случае это была цветная капуста, грибы (вешенки и шампиньоны) и лук.

Рестро-лаундж «Noble». Как из обычного кафе сделать современный ресторан, фото-17

Как и во время предыдущих проверок, я заказала чай. Он также оказался в пакетике, правда на этот раз пакетик был именно для чайников. Полного чайника хватило на 3 кружки.

Обслуживание

Возможно нам повезло, что кроме нас в зале был занят всего один столик, но обслужили нас на высшем уровне. Блюда вынесли очень быстро, пустая посуда словно сама исчезала со стола. Официантка всегда все уточняла. К примеру, спрашивала какой прожарки я люблю мясо, нужен ли сахар или я пью чай без него.

Что особенно было приятно, официант всегда узнавала понравилось ли нам то или иное блюдо.  

Мы решили поэкспериментировать и стали просить у официанта то, чего нет в меню.

«Очень хочется картофель фри, у вас его нет?» - поинтересовались мы у официанта.

Оказалось, что есть, правда готовят его только на детских праздниках. При этом нашу просьбу официант выполнил. Интересный факт – фри стоил всего 30 грн.

Рестро-лаундж «Noble». Как из обычного кафе сделать современный ресторан, фото-21

Наш счет составил более 500 грн.

Рестро-лаундж «Noble». Как из обычного кафе сделать современный ресторан, фото-22

Подводя итоги скажу, что это заведение хорошего уровня, с качественным обслуживанием и интересными блюдами. Но кухня здесь дорогая, хотя и вкусная. Интерьер красивый, а музыка расслабляющая. И, как по мне, это место отлично подойдет для романтического ужина, возможно, и для празднования Дня рождения. А вот для шумной вечеринки с большим числом гостей, места таки мало.

Материал подготовлен в рамках проекта "Голос місцевих ЗМІ".

Редакция сайта 0629.com.ua не сотрудничает с ресторанами, не берет денег со спонсоров и выражает сугубо свою точку зрения и достоинствах и недостатках заведения.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...