• Головна
  • Разлагающееся мясо на новогоднем столе. Что едят в разных странах мира, - ФОТО
15:00, 30 грудня 2020 р.

Разлагающееся мясо на новогоднем столе. Что едят в разных странах мира, - ФОТО

Разлагающееся мясо на новогоднем столе. Что едят в разных странах мира, - ФОТО

Если тазик оливье и мандарины не входят в ваши новогодние планы, можно отметить праздник как немцы, мексиканцы или даже вьетнамцы. 

0629 стало интересно, что готовят на Новый год в разных уголках планеты.

Дания

Датчане на стол традиционно подают жареного гуся, фаршированного сухофруктами, или запеченную свинину с картошкой и красной капустой. На десерт - грютце - рисовая каша с густым сладким ягодным киселем и жареным миндалем. Пьют глёг и пиво.

Непал

В Непале, где исповедуют индуизм, Новый год отмечают в середине апреля. Называется этот праздник Бискет Джатра. Отмечают его не столько застольем, сколько зрелищными театрализованными представлениями с шумом музыкальных инструментов. Едят в этот день непальцы традиционные блюда индийской и тибетской кухонь. Самое популярное - дал бат, готовится из чечевицы, помидоров, лука, имбиря, риса и пряностей.

Мексика

В Мексике особенно шумно празднуют именно Рождество. А вот новогодние блюда здесь не особо отличаются размахом от привычных. Мексиканцы любят пряную и острую еду, к застолью подаются ромеритос (основные ингредиенты - креветки и картофель), фаршированная индейка, кукуруза, бобы и сладкая выпечка. Из напитков отдают предпочтение легким винам, пуншу и текиле.

Готовят также и анисовые пончики, которые дарят всем знакомым и прохожим. Кстати, глиняную тарелочку, в которой подают пончики, ни в коем случае нельзя возвращать назад. Ее нужно кинуть через плечо. Чем больше осколков получится, тем счастливее будет наступивший год. 

Вьетнам

Во Вьетнаме новогодний праздник называется Тет и отмечается по лунному календарю. Он ежегодно перемещается между двадцатыми числами января и февраля. Праздничные блюда традиционно готовятся из риса и мяса. Например, свинина в кокосовом молоке или пирог бань чунг (в листья бамбука заворачивают смесь из риса и свинины и обжаривают).

Япония

Японцы верят, что каштаны приносят успех в делах. Поэтому их добавляют в различные блюда: и в гарниры, и в десерты. Например, в пирожные моти из отварного риса. Также на новогоднем столе присутствуют морская капуста, горох, бобы и икра сельди.

Фиджи

На Фиджи местные жители празднуют Рождество. В этот день традиционно ужинают рыбой, запеченной в банановых листьях и свининой из земляной печи. Впрочем, все блюда на Фиджи традиционно готовятся в земляной печи, в том числе и сладкие лепешки, которые там запекают на больших камнях.

Коста-Рика

Любимым новогодним блюдом жителей Коста-Рики являются тамалес. Это лепешки из кукурузной муки, которые заворачивают в кукурузные листья и готовят на пару. Перед тем как съесть тамалес, листья разворачивают.

Часто в тамалес кладут начинку из свинины, сыра, фруктов и овощей. Еще один практически обязательный компонент тамалес – перец чили.

Гренладия

Если вам нравится сырое мясо и запах разложения, вам нужно отправиться в Гренландию. Эскимосы там едят сырые куски китового мяса, жира и кожи — так называемый маттак. Предварительно такое мясо дозревает, закопанное в земле на несколько месяцев. От гнилостных процессов оно приобретает особенный аромат и удивительный вкус. 

Антарктида

В Антарктиде нет супермаркетов и праздничный ужин у тех, кто оказался на континенте, в это время состоит из консервированных и замороженных овощей. Тем не менее, и из консервов можно приготовить изысканное блюдо. Особенно ценится тут запеченная фасоль с ветчиной, которая вполне подходит на роль праздничного блюда.


В статье использованы фото пользователей социальных сетей.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію

Коментарі

Показувати новий коментар:
внизу вгорі
Лора
30 грудня 2020 р., 19:28
Короче, ребята ----у нас Новогодние столы самые изысканные! ...а то , понимаешь, рис, кукуруза, рисовая каша с киселем, чечевица, пончики....Вот китовое мясо ---интересно....Я прочла почти всего Ю.Рытхэу,  там подробно описан процесс добычи, разделки, хранения, поедания....китового мяса, но увидела на фотке его впервые.
Лора
30 грудня 2020 р., 19:37
Да стол может быть каким угодно....главное, всем желаю Праздника в Душе!
Останні новини
live comments feed...