"Мы смогли! Мы начали работать!" Такими словами руководительница "Новой кухни" Мария Бубнова сообщила о начале работы предприятия с мариупольскими корнями.
"Новая кухня" - это производство полуфабрикатов и готовых супов. Когда-то это производство называлось Азовская фабрика-кухня и располагалось в Мариуполе. Мария и Сергей Бубновы - мариупольские предприниматели, которые начинали свой бизнес с продажи овощей на рынке, а масштабировались до собственной переработки овощей.
Война разрушила все, чего они достигли за многие годы. Но семья не сдалась. И с помощью американского фонда USAID смогли закупить современное оборудование и возобновить работу предприятия на новом месте. Сейчас Бубновы работают в Славутиче.
Новые обстоятельства работы заставили предпринимателей изменить название бренда. "Новая кухня" будет выпускать готовые супы и борщ.
Из-за сложностей в логистике, блокадой границ и т.д. процесс запуска производства затягивался. И вот 1 февраля Мария Бубнова смогла сообщить радостную новость.
"Официально могу сказать, что мы сегодня запустили наше предприятие. 1 февраля все 10 человек вышли на работу и сварили 600 литров сырного крем-супа!
Еще в Мариуполе этот суп нравился многим, и мы оставили его рецептуру практически неизменной", - сообщила Мария Бубнова.
(От 0629: кстати, мы на сайте тоже именно этот суп очень любили и в морозильной камере коворкинга 1991 всегда лежала пара баночек такого супа).
"Представьте, как долго мы шли к сегодняшнему дню. 2 года ушло на разработку не просто бизнес-модели, а проекта всей производственной линии. Никто не может подсказать, как расположить оборудование, как его помыть и как правильно настроить все процессы. Очень много нюансов вдруг оказывается в ходе проектирования нашей Новой Кухни", - написала Мария на своей странице в Фейсбуке.
Следующий важный шаг будет - это старт продаж. Сейчас предприниматели тестируют сайт, рассчитывают себестоимость, а также цену продаж и начнут запускать рекламу
За первый день "Новая кухня" помыла, почистила, нарезала 300 кг овощей (картофель, лук, морковь).
Использовала 40 кг сливочного плавленого сыра.
Сварила 600 л супа! Это 1500 порций в реторт пакетах.
Поэтому с нетерпением ждем, когда можно будет начать дегустацию.
ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Новая торговая марка, новый город, новая жизнь. Как семья мариупольцев Бубновых восстанавливает свой бизнес, - ФОТО.
Мариупольские предприниматели Бубновы начинают работать над запуском бизнеса в Славутиче, - ФОТО.