В оккупированном Мариуполе возобновил свою работу ресторан "Фрау Анна". Правда, теперь владелец переименовал его в ресторан "Юг".
Посетители говорят, что сейчас там отказались от немецкой кухни, хотя раньше она была основной в заведении.
Ресторан принадлежит Сергею Возьянову, известному мариупольскому ресторатору.
После полномасштабного вторжения, по информации заслуживающих доверия источников 0629, Возьянов некоторое время жил в Киеве, потом уехал в Турцию, а после того, как там ухудшились условия для пребывания беженцев из Украины, перебрался с семьей в Казахстан.
Однако решил вернуться и развивать свой бизнес именно в оккупации. Свои украинские компании он также не закрыл.
В оккупированном Мариуполе Возьянов начал с восстановления ресторана "Фрау Анна", потому что, в отличие от других, это заведение пострадало от российских бомб меньше всего.
Две недели назад мы писали подробно о возобновлении работы крупнейшей ресторанной сети в Мариуполе: Гастроимперия восстанавливается. Владелец крупнейшей сети ресторанов вернулся в Мариуполь, - ФОТО, ВИДЕО
Сайту 0629 стало известно, что "Фрау Анна" уже принимает гостей, но называется заведение "Юг".
Нам не известно, зачем понадобился ребрендинг, однако можем предположить, что отказ от немецкой концепции заведения связан с политическими отношениями между страной-агрессором и Германией. А возможно это связано с неприхотливой аудиторией, которая сейчас составляет клиентуру ресторана.
Но каковы бы ни были причины, должны констатировать: ресторан работает, а его цены - выросли втрое по сравнению с периодом до полномасштабного вторжения.
Хотя на самом деле сравнение цен не является объективным из-за того, что заведение не работало, начиная с 2020 года. После того, как ресторан закрылся из-за эпидемии коронавируса, он так и не восстановился до полномасштабной работы. Поэтому актуальных цен по состоянию на февраль 2022 года нет.
Цены в заведении до эпидемии коронавируса