В столовых «УОПТ» проходят дни национальных кухонь мира
Кулинары столовых предприятия «УОПТ» на протяжении уже нескольких лет проводят для металлургов дни национальной кухни. В этот день тематическое меню представлено традиционными блюдами разных стран мира. Сервируются дегустационные столы, где каждый пришедший в столовую может попробовать кушания, организовываются оригинальные выставки-продажи. В этом году мариупольцы уже попробовали блюда итальянской и украинской, кавказской и белорусской, греческой и болгарской кухонь.
Очередной праздник в столовых мариупольских меткомбинатов был посвящен немецкой кухне. У постоянных посетителей была возможность приобрести румяные колбаски, аппетитные запеченые ножки и рульку, клецки, фаршированные грибами, печень с яблоками на луковой подушке, множество других мясных деликатесов и пикантные овощные блюда. В лучших традициях немецкой кухни повара представили вкуснейшую выпечку, среди которой особой популярностью пользовались луковые пироги и штрудели.
- Дни национальной кухни мы проводим регулярно в соответствии с графиком, утвержденным в начале года. На производстве люди, как правило, ограничены в выборе места обеда, и в заводскую столовую ходят годами. Поэтому просто необходимо вносить новизну и атмосферу праздника в заводские будни, - считает технолог ООО "УОПТ" Надежда Коншина.
- Мы не только знакомим с особенностями национальной кухни, но и пропагандируем культуру и обычаи разных народов, - рассказывает Любовь Воронцова, заведующая кафе "Никополь-Провиданс", много лет отдавшая общепиту. – Стараемся передать колорит, повара надевают национальные костюмы, звучат приветствия на разных языках, заводчане с удовольствием пробуют наши кулинарные шедевры.
Посетители столовой отмечали, что подобного рода мероприятия поднимают настроение и жизненный тонус в холодное время года и с удовольствием делали покупки, чтобы порадовать своих родных за вкусным ужином.
А повара предприятия «УОПТ» уже составляют тематическое меню, чтобы снова порадовать мариупольцев, в этот раз - блюдами французской кухни.