
Дети из "Центра опеки" научили шефов оформлять пасхальные яйца
Задолго до Воскресения Христова в мариупольском "Центре опеки" началась подготовка к празднику. Вместе с преподавателями дети освоили различные техники украшения яиц. А в канун Воскресения Христова старшеклассники пригласили шефов, чтобы поделиться своими умениями.
"Крашенки" и "писанки", "мотанки", "крапанки" и "дряпанки", в технике квиллинга, плетеные бисером, лентами или украшенные крупами... Фантазии и мастерству детей нет границ.
Мальчишки с увлечением работают в технике "дряпанки". "Это яйца, которые мы окрасили луковой шелухой. А после на окрашенной поверхности иглой, канцелярским ножом или каким-то острым металлическим предметом выцарапываем, "продряпываем" геометрический орнамент", - делятся ребята.
Анна-Мария, студентка-третьекурсница индустриального техникума, очень любит готовить. Сегодня она в роли шеф-повара и показывает девочкам, как мастерски красиво и быстро украсить верхушки куличей.
"Любому родителю отрадно видеть плоды воспитания, плоды своих трудов. На протяжении многих лет перед Пасхой мы встречались с детьми, передавали им свои знания. А в этом году ребята по-настоящему удивляют нас, взрослых. Уже не мы их учим народным и православным традициям, а они учат нас", - рассказал председатель попечительского совета "Центра опеки" Юрий Тернавский.
Но это не все сюрпризы от ребят. После мастер-классов дети пригласили шефов на чаепитие с испеченным собственноручно печеньем.
По традиции - к празднику Пасхи каждый ребенок получил фирменные куличи, а также фрукты, сладости и молочную продукцию от предприятий "УОПТ" и "Экоильичпродукт".