Хлорофилл: Зачем он нужен, полезные свойства
Хлорофилл присутствует в большинстве зеленых овощей. Некоторые люди принимают его в качестве биологически активной добавки.
Хлорофилл способствует улучшению здоровья, повышению иммунитета и стойкости к различным заболеваниям.
Сегодня мы рассмотрим основные преимущества и полезные свойства хлорофилла, а также узнаем, как принимать добавки с этим пигментом.
Что такое хлорофилл?
Это пигмент, который придает растениям зеленый цвет. Это источник энергии солнца, благодаря которому растения получают питательные вещества.
Популярным способом введения хлорофилла в рацион является прием пищевых добавок. Они доступны в форме капель, пилюль или капсул. Разнообразные добавки с хлорофиллом доступны для покупки онлайн. Просмотреть список добавок с хлорофиллом можно на сайте dobavki.ua. Любой желающий сможет заказать препарат с оперативной доставкой на дом по оптимальной стоимости.
Преимущества препарата
Люди применяли его, как пищевую добавку на протяжении многих лет. Благодаря всевозможным медицинским исследованиям удалось выявить, что он может помочь избавиться от кожных заболеваний и при борьбе с некоторыми видами рака.
Среди неоспоримых преимуществ препарата:
Антивозрастной эффект
Может использоваться, как средство против старения.Лечение угревой сыпи
Препарат может также применяться для лечения угрей.
Исследования показали, что гель, в котором содержится хлорофиллин, помогает уменьшить видимые поры на лице и угревую сыпь.Кроветворные свойства
Хлорофилл по своим химическим свойствам схож с гемоглобином - белком, который переносит кислород по всему телу человека.
Исследователи предположили, что сок ростков пшеницы, который богат этим пигментом, может быть полезен при лечении дефицита гемоглобина, в частности анемии и талассемии.Ранозаживляющие свойства
Совсем недавно было выявлено, что препараты, содержащие хлорофиллин, способствуют заживлению ран.Лечение рака
Средство показало положительное влияние на лечения рака (были проведены тесты на животных).
Продукты, богатые хлорофиллом
Большинство натуральных зеленых овощей содержат хлорофилл. Среди основных из них можно выделить:
Шпинат,
Зелень,
Хлорелла,
Спирулина,
Люцерна,
Петрушка,
Брокколи,
Зеленая капуста,
Спаржа,
Зеленая фасоль и горох,
Зеленый чай.
Применение добавок с хлорофиллом
Эти добавки различаются своим составом. К примеру, существуют добавки в каплях, которые человек может добавить в воду или любой другой напиток. Также пигмент бывает в форме капсул.
Жидкие добавки рекомендовано принимать по 1 ч.л. (5 мл) на 250 мл напитка.
Капсулы стоит принимать от 100 до 300 мг до 3-х раз в день.
Такие добавки являются совершенно безопасными и не оказывают побочного действия на человеческий организм. При беременности и кормлении грудью предварительно необходимо поговорить с профильным специалистом. Не забудьте заглянуть в магазин! Там больше интересных товаров и статтей о здоровье.