В Мариуполе с начала года с реализации снято более 4 тонн рыбы
С начала года специалистами ветеринарной медицины на контролируемых рынках города с реализации было снято 2139 кг мясо и мясопродуктов из говядины и 2666 кг свинины.
«Больше всего было забраковано рыбы и рыбопродуктов – 4057 кг. Основная причина в нарушении технологии хранения, когда рыбу размораживали несколько раз», - говорит 0629 главный ветеринарный инспектор Мариуполя Эдуард Квашук.
Как отметили ветеринары, в основном браковали мороженную рыбу: скумбрию, селедку, хек, мойву.
Также с начала года с реализации было снято и забраковано 1424 кг продукции из птицы, в том числе и яйца, одну тонну кисломолочного сыра.
Как заметил Эдуард Квашук, в зимний период покупателям следует обращать внимание на молочную продукции и яйца.
«На морозе молоко, творог и сметана замерзают, в результате чего теряют свои вкусовые качества. Тоже относиться и к яйцам, лучше не приобретать яйца, которые реализуют на открытом воздухе в морозную погоду», - отметил он.