Безопасность пищевых продуктов
Безопасность пищевых продуктов является одним из приоритетов общественного здравоохранения; ежегодно миллионы людей заболевают и многие умирают в результате употребления в пищу небезопасных продуктов питания. На протяжении последнего десятилетия серьезные вспышки болезней пищевого происхождения регистрировались на каждом континенте, и во многих странах показатели заболеваемости значительно возрастают.
Внедрение эффективной системы пищевой безопасности поможет вам определить и управлять рисками, связанными с продовольственной безопасностью и качеством пищевых продуктов. Сертификация, в свою очередь, поможет вам сопоставить вашу систему с признанными и соответствующими стандартами пищевой безопасности и внести вклад в постоянное усовершенствование. В каком месте цепи создания ценности вы бы не находились, ваши усилия окажут положительное влияние не только на пищевую безопасность, но и на окружающую среду и общество в целом.
Розничные продавцы хотят быть уверенными, что продукция их поставщиков соответствует действующим стандартам качества и безопасности. Сертификация по таким стандартам демонстрирует розничным продавцам и иным заинтересованным сторонам, что вы ведете активную работу в области управления продовольственной безопасности и стремитесь удовлетворять их требованиям. Внедряя систему управления безопасностью кормовых продуктов, вы вносите свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности на всех этапах цепи поставок продуктов питания. Сертификация, проведенная независимой третьей стороной, вызывает доверие и придает уверенности вашим заинтересованным сторонам.