Чем отличаются кукурузные чипсы
Чипсы из кукурузы — легкая и хрустящая закуска из зерновых лепешек с разнообразными ароматами и специями. Тесто нарезают треугольниками, а потом обжаривают или запекают. Они обладают хрустящей текстурой и разнообразными вкусами. В Мексике такие снеки называют «начос». Это традиционная закуска мексиканской кухни. К ней принято подавать соусы, салаты или сыр. Снеки также часто добавляют в различные блюда.
Особенности кукурузных чипсов
Кукурузные чипсы — популярный, вкусный и полезный перекус. Их главное преимущество — пищевая ценность и отсутствие холестерина. Продукт изготовлен из цельного зерна кукурузной муки, это прекрасный источник клетчатки, витаминов и минералов: 100 г закуски содержат 9% суточной нормы растительного белка, 40% жиров и 19% углеводов. В чипсах есть витамины группы В, А, Е, К, С и бета-каротин. Богаты снеки и полезными микро- и макроэлементами: 100 г чипсов содержат магний, кальций, фосфор, железо, калий, медь, цинк. Поэтому подойдут тем, кто придерживается принципов здорового питания. Но важно употреблять в умеренном количестве, контролируя содержание соли и масел. Продукт часто используют в качестве добавки к другим блюдам, чтобы придать хрустящую структуру, дополнить вкус и аромат. Если хотите разнообразить привычное меню, попробуйте купить кукурузные чипсы, измельчить их и использовать вместо панировочных сухарей во время готовки. Это отличный гарнир к супам и рагу и универсальная закуска. Снеки часто становятся основой мексиканских национальных блюд — нарджилос и тостадос.
Какие бывают кукурузные чипсы
Компактная упаковка чипсов делает их удобным перекусом в течение дня, на отдыхе или дома. Они идеальны во время совместных вечеринок, посиделок с друзьями в кафе или других неформальных встреч. Производители не устают подогревать интерес потребителей, постоянно выпуская новые виды. Кислые, острые, сладкие, соленые, нейтральные, пикантные – на сайте Maudau покупатели всегда могут выбрать снеки по своему вкусу. В зависимости от типа специй и добавок, различают чипсы:
- с беконом;
- барбекю;
- со сметаной и зеленью;
- с прованскими травами;
- с грибами;
- с лососем;
- с луком;
- с паприкой;
- с сыром.
Благодаря более плотной текстуре кукурузные снеки идеально сочетаются с разнообразными соусами и дипами. Хранить чипсы нужно в герметично закрытой упаковке в прохладном месте, вдали от солнечного света. После вскрытия необходимо использовать в течение суток, поскольку они быстро теряют вкусовые качества. Кукурузные чипсы — фантастический перекус, популярный во всем мире. Если ищете быструю, легкую полезную закуску или вкусное дополнение к любимому блюду, зерновые снеки — отличный вариант.